Недавно Владимир Зеленский пообещал украинцам с полным курсом вакцинации 1 тысячу гривен.

Предлагаем посмотреть, в каких странах мира платят за вакцинацию и сколько, передает "Слово и дело".

Украинцы с полным курсом вакцинации уже в 19 декабря смогут получить тысячу гривен на виртуальные платежные карты через "Дію". Деньги можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатр, театр, на концерт, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом.

Вакцинация от коронавируса, кадр из видео
Вакцинация от коронавируса, кадр из видео

Но, украина не единственная страна, где платят за вакцинацию. Например, в Греции молодым людям за прививку 1 дозой вакцины платят 150 евро (по актуальному курсу, 4 500 грн). В Москве гражданам старше 65 лет за полный курс вакцинации платят 10 тыс. рублей (3,5 тыс. грн).

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Отметим, что в Латвии граждане старше 60 лет в течение 5 месяцев (с ноября по март) будут получать ежемесячные выплаты за вакцинацию в размере 20 евро (в общей сложности 3 тыс. грн).

Инфографика "Слово и дело"
Инфографика "Слово и дело"

В Нью-Йорке, США, гражданам платят по 100 долларов (2 651 грн) за вакцинацию 1 дозой. Также деньги получают родители за вакцинацию детей.

В Грузии за прививку 1 дозой вакцины пенсионеры получают по 200 лари (1 666 грн), а в Монголии полностью завершившие курс вакцинации могут получить 50 тысяч тугриков (570 грн).


Гражданам Себрии, получившим первую дозу вакцины от коронавируса, выдают 3 тысячи сербских динаров (780 грн).

Напомним, что врачам-антивакцинаторам пригрозили увольнением. В Минздраве сообщили, какие санкции применят к врачам, которые не поддерживают вакцинацию от коронавируса

Ранее Знай сообщал, что постковидный синдром: в Минздраве сказали, что ожидает украинцев после вируса - потеря вкуса и обоняния только цветочки

Также Знай писал, в какие страны Европы могут попасть украинцы: Минздрав опубликовал интерактивную карту "зеленых" и "красных" зон