На официальной странице Министерства здравоохранения Украины в социальной сети Facebook рассказали о воздействии коронавируса (COVID-19) на организм человека.
По данным пресс-службы Минздрава, это происходит с разных сторон. Хотя изначально проблемы касаются дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Пациенты, которые до болезни имели проблемы с сердечно-сосудистой системой, более уязвимы к тяжелому течению COVID-19.

Вакцинация от коронавируса, кадр из видео
Вакцинация от коронавируса, кадр из видео

"Исследования показывают, что проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у около 20% госпитализированных больных COVID-19. В частности, заболевание влечет повреждение миокарда и нарушение функции сердца. Речь идет о влиянии на сердечную мышцу, что вызывает воспаление миокарда, а в тяжелых случаях - образует даже рубцы", - говорится в публикации.

Дальше, в сообщении Минздрава, сообщается, что воспаление миокарда способнор вызвать "цитокиновый шторм", являющийся летальной реакцией иммунной системы. В мире все еще продолжаются исследования, чтобы досконально разобраться в вопросе - как именно COVID-19 может стать причиной сердечной недостаточности. Также известно, что коронавирус вызывает воспаление в оболочке кровеносных сосудов, и приводит к повреждению сердца из-за снижения уровня кислорода в крови.

Коронавирус в Украине, кадр из видео / иллюстративное фото
Коронавирус в Украине, кадр из видео / иллюстративное фото

"Коронавирус в первую очередь влияет на ЖКТ. Остальное - уже как следствие", "Вакцина тоже влияет на сердечно-сосудистую систему", "Если бы кто-то интересовался зарубежными исследованиями, об этом стало бы известно еще в 2020-м, когда впервые заговорили о поражении коронавирусом сосудов и органов кроветворения (селезенки и костного мозга), из-за чего (как следствие) возникает воспаление всех органов и систем (в том числе легких и сердца)", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Минздрав раскошелился на 186 млн грн на медикаменты для украинцев: кто и как сможет получить их бесплатно

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", половина дохода - на еду, бедность растет, а в среднем - 18 тысяч на человека: сколько украинцы получают пенсий и зарплат

Знай.uа писал, в какие страны Европы могут попасть украинцы: Минздрав опубликовал интерактивную карту "зеленых" и "красных" зон