Еще в начале недели глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил о том, что впоследствии могут разрешить перевозки не только "сидячих пассажиров" в общественном транспорте, в крупных городах.

Он отметил, что к нему обратились мэры части населенных пунктов с просьбмой пересмотреть коронавирусные нормы, касающиеся перевозок только пассажиров на сидячих местах.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

"Мы будем идти им навстречу…", - заявил Виктор Ляшко.

Сейчас ограничения довольно категорические, ведь перевозить пассажиров можно по количеству мест для сидения, а также при наличии справки о вакцинации от коронавируса (COVID-19) или же ПЦР-теста. Данную норму могут со временем отменить, хотя в некоторых городах продолжают фиксировать неприятные ситуации, связанные с нарушением данных требований. К примеру, это касается общественного транспорта Киева и Днепра.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

А вот украинка из Николаева пожаловалась на предприимчивых маршрутчиков, которые решили самостоятельно ввести тарифы для стоячих пассажиров.

"Хочу спросить. У нас проезд уже подорожал? Ехала сегодня на работу. Захожу в 53 маршрутку. Реплика убила: "Женщина, я стоячих беру по 10 гривен", - пишет она.

Наглость маршрутчиков, скриншот: Facebook
Наглость маршрутчиков, скриншот: Facebook

Напомним, названа самая частая причина смертей украинцев, и это не коронавирус

Как сообщал "Знай.uа", в Украине усилят карантин и изменят срок действия сертификата: кому грозят штрафы от 34 до 170 тысяч гривен

Знай.uа писал, Минздрав раскошелился на 186 млн грн на медикаменты для украинцев: кто и как сможет получить их бесплатно