NASA протестирует космический корабль DARТ, который должен защищать Землю от различных астероидов.

Об этом сообщается на сайте американского космического агентства.

Так, стало известно, что NASA проведет испытания космического корабля DART. Этот космический корабль должен защищать Землю от астероидов. Предполагается, что корабль после столкновения с астероидом должен изменить траекторию его полета.

NASA протестирует космический корабль, созданный для защиты Земли от астероидов
NASA протестирует космический корабль, созданный для защиты Земли от астероидов


"DART — это управляемая планетарным защитой проверка технологий предотвращения столкновения с Землей опасным астероидом. Проект DART станет первой демонстрацией техники кинетического ударного механизма, что позволяет изменить движение астероида в космосе", — сказано в описании.

В космос аппарат доставит ракета-носитель американской компании SpaceX Falcon 9, которая стартует с базы Космических сил Ванденберг в Калифорнии.
По предварительным расчетам, DART отделится от ракеты-носителя в открытом космосе и начнет сближение с астероидом Дидимос — Диморфос. Корабль столкнется с ним осенью 2022 года на скорости около 24 тысяч км/ч, что нарушит орбиту астероида, вращающегося вокруг Дидимоса.

Ранее Знай писал, что больше не фантастика: SpaceX Илона Маска успешно запустили в космос корабль с обычными людьми. Корабль Crew Dragon провел на орбите три дня и успешно вернулся на Землю

Также Знай сообщал, в пять раз больше Земли: ученые поймали "девятую планету" Солнечной системы, так еще никто не прятался. Согласно новым расчетам ученых, масса девятой планеты может быть в пять раз больше массы Земли

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще