Сегодня утром НАСА запустило космический корабль DART, который на скорости 15000 миль в час кинулся на астероид, чтобы остановить его на пути к нашей планете.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

НАСА запустило ракетную миссию с целью врезаться прямо в астероид, поскольку космическое агентство США готовится защитить Землю от космических камней в стиле Армагеддона.

Это первая миссия НАСА по защите планеты.

Через семь минут после запуска, ведущие подтвердили, что пока все «в порядке и в правильном направлении». В этот момент от ступени оторвалась первая ракета.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

DART, который стоит ошеломительный 330 миллионов долларов будет двигаться со скоростью 15 000 миль в час в сторону спутника Dimorphos.

Ракета
Ракета

План состоит в том, чтобы врезаться 610-килограммовым кораблем в Диморфос, который вращается вокруг гораздо более крупного астероида в Дидимосе.

Это делается для того, чтобы проверить, насколько эффективно НАСА может изменять траекторию астероидов, которые движутся в направлении Земли.

Ни Диморфос, ни Дидимос не приближаются к нам, но это не означает, что эта угроза с небес несерьезна.

Диморфос имеет ширину 170 м, а Дидимос - 780 м. Хотя эти размеры кажутся незначительными по сравнению с размером Земли, если один из нах столкнется с нами напрямую, это приведет к апокалиптическим последствиям.

Ракета
Ракета

Том Стэтлер, научный сотрудник миссии, объяснил: «Маленьких астероидов намного больше, чем крупных, и поэтому наиболее вероятная астероидная угроза существует – астероиды таких же размеров».

Учитывая, что Диморфос находится на расстоянии 6,8 миллионов миль, DART потребуется примерно 10 месяцев, чтобы добраться туда, а это означает, что важнейшее столкновение произойдет в сентябре или октябре следующего года.

6,8 миллиона миль - это достаточно близко, чтобы НАСА могло наблюдать результаты столкновения, что делает астероиды идеальными для испытаний планетарного оружия.

Как ранее сообщал портал "Znaj", рыбаки случайны образом засняли паранормальную активность.