Вслед за основными продуктами питания, в Украине внезапно рекордно подорожала томатная паста. Об этом сообщили в издании «Минфин».

По данным аналитиков цен на продукты питания, такого внезапного роста стоимости томатной пасты в стране еще не наблюдалось.

В продуктовых магазинах за 350-граммовую баночку продукта от самого популярного производителя «Чумак», покупателям придется выложить из кошелька 28 гривен 55 копеек. При этом еще месяц назад стоимость томатной пасты составляла 27 гривен и 25 копеек.

Таким образом, томатная паста подорожала на 4,89% всего за месяц.

Скрин, Минфин
Скрин, Минфин

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Такого скачка цены на этот продукт в Украине еще не наблюдали никогда. Рост цены томатной пасты означает подорожание борщового набора – ведь многие украинцы готовят любимое национальное блюдо именно с томатной пастой за неимением домашнего томатного сока или свежих помидоров.

Борщ, кадр из видео
Борщ, кадр из видео

Напомним, рецепт от Евгения Клопотенко: масло с карамельно-ореховым привкусом, которое не горит во время жарки Топленое масло широко используется в странах Южной Азии, считается традиционным продуктом индийской кухни и называется «гхи».

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко накормил Анатолия Анатолича странными деликатесами - слюна "лилась рекой": "Поел бобра, пчел..."

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко предложил организовать праздник в честь борща: "Всеукраинский, масштабный день". Кулинар отметил, что думает над реализацией этой идеи на государственном уровне уже год и при этом предложил своим покулонникам устроить демоверсию на этих выходных.