Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Шпионаж государственного масштаба: приложение «Дия» может навредить своим пользователям. Эксперт по кибербезопасности объяснил журналистам, чем опасна «Дия» и почему, устанавливая его, вы ставите под угрозу собственную безопасность», - рассказала Завальнюк.

Журналистка отметила, что нам презентовали «Дию» как безопасное приложение, в котором будет храниться вся информация о нас, паспортные данные, сведенья медицинской карточки, банковские счета, документы на транспорт, водительские права, данные о том, сколько мы платим налогов, и когда мы выходим на пенсию.

«Проще говоря приложение «Дия» знает о нас больше, чем мы сами. Но если такое приложение настолько удобно, почему его не вводят в Великобритании или США? Эксперт по вопросам кибербезопасности Константин Корсун разложил эту тему по полочкам! Дословно его заявление прозвучало так: «Никакая страна подобным образом цифровизацию не проводила», - отметила Завальнюк.

Она объяснила, что цифровое приложение «Дия» опасно в первую очередь тем, что не гарантирует сохранение конфиденциальности личных данных, ведь разработчики операционных систем смартфона могут иметь скрытый доступ к информации.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда избил Отара Кушанашвили сразу после нардепа и прижал балетную "курагу" Волочоковой к плечу - Настя в истерике

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Журналистка рассказала, что, по словам эксперта, проблема безопасности состоит в том, что все гаджеты, то есть устройства, на которых стоит это приложение, можно считать потенциально скомпрометированными, потому что очень мало людей действительно знают и соблюдают правила цифровой гигиены. Поэтому, подчеркнула она, это приложение содержит кучу рисков.

«Киберспециалист также отметил, что в мире большинство стран отказалось от подобного опыта цифровизации», - добавила Завальнюк.

Ранее Знай.ua cообщал, что Баник рассказал о результатах Bug Bounty "Дії".

Как сообщал Знай.ua, влюбленные франковчане смогут подавать заявление на регистрацию брака через портал “Дія”: что нужно знать.