Недавно водитель маршрутки в Киеве неожиданно затормозил, в результате чего пассажирка получила серьезные травмы и попала на операционный стол. Кто несет ответственность за вашу жизнь в общественном транспорте, застрахованы ли пассажиры и что делать пострадавшим – пояснил адвокат Иван Бодня в эфире «Твой день» на телеканале «1+1».

"С юридической точки зрения, это дорожно-транспортное происшествие. Поэтому водитель должен действовать, как предусмотрено правилами дорожного движения и Законом «О дорожном движении». То есть в любом случае нужно вызвать полицию и, в первую очередь, скорую помощь, и фиксировать это как дорожно-транспортное происшествие», - рассказал Бодня.

Он добавил, что водитель ни в коем случае не должен убегать с места происшествия, потому что оставление места ДТП и пострадавшего – это очень серьезные нарушения.

"Поэтому такие убытки будет компенсировать перевозчик. Все водители частных транспортных средств, так и маршруток, имеют полисы страхования. Обязательно надо воспользоваться такой возможностью возмещения за счет страховых выплат».

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Маршрутки, фото hromadske
Маршрутки, фото hromadske

Как добиться компенсации и доказать вину перевозчика?

"Конечно, есть много нюансов в законодательстве. В отличие от междугородних перевозок, пассажиры городских маршруток не получают от водителя билет. Однако наличие билета гарантирует доказывание факта перевозки. Может помочь большое количество свидетелей. Главное-доказать факт, что лицо воспользовалось услугой перевозчика и находилось в маршрутке во время ДТП. Вызвать полицию, записать данные свидетелей, снять видео. Собрать информацию, которая поможет подтвердить данные в суде. Затем обратиться к перевозчику за компенсацией», - пояснил юрист.

Напомним, ранее в "Киевстаре" рассказали, как распознать мошенников: "Можете сразу класть трубку".

Также " Знай.иа" мошенники скупили на все деньги Украинки музыку в ITunes, ПриватБанк отказался возвращать списанное: "У меня нет гаджета от Apple".

Как сообщал портал " Знай.иа" мошенники выманили у украинской пенсионерки последние деньги: представились дочерью, попала в ДТП.