В холодное время года из-за нехватки витаминов иммунитет ослабевает и человеческий организм особенно подвержен заболеваниям. По мнению многих диетологов, в это время нужно внимательно относиться к своему самочувствию и заботиться о здоровье.

Важным фактором для поддержания тонуса всего организма является правильное питание, которое следует подкорректировать под зимний период.

Диетолог Марина Бессонова в колонке для "OrganicWoman" назвала те категории продуктов, которые точно не принесут никакой пользы зимой и которые необходимо исключить из своего рациона.

По ее словам, в первую очередь следует отказаться от высококалорийной пищи с небольшим содержанием ценных микроэлементов.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Среди таких продуктов-фастфуд и полуфабрикаты. Эксперт также посоветовала отказаться от пищи, которая дополнительно охлаждает организм, то есть от холодных супов типа окрошки, борща или гаспачо. Кроме того, Бессонова подчеркнула, что такие супы плохо влияют на пищеварение.

Борщ, кадр из видео
Борщ, кадр из видео

Также желательно позаботиться о том, чтобы минимизировать потребление сладкого зимой.

"Чрезмерное употребление сладкого ослабляет иммунную систему человека. Зимой вместо десертов рекомендуется включить в свой рацион фрукты и ягоды”, – пояснила диетолог.

Скрин, видео YouTube торты
Скрин, видео YouTube торты

Овощи и фрукты. Фото: Корреспондент.
Овощи и фрукты. Фото: Корреспондент.
Овощи и фрукты. Фото: Корреспондент.

В холодное время нужно сократить употребление спиртного, так как оно имеет высокую калорийность и замедляет метаболизм. Кроме того, алкоголь вызывает ложное чувство голода, из-за которого человек переедает и набирает лишний вес.

Ранее сообщали, Новый год в новом платье? Легко! Марина Боржемская поделилась рецептом вкусной намазки для похудения.

Как сообщал Знай.ua, смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой.

Знай.ua писал, без меда и не жаренные: диетолог назвала главные правила употребления орехов – вы их точно не знали.