21 ноября 2013 года, 8 лет назад на Майдане Независимости начала свой отсчет новая эпоха нашей истории, когда украинцы выбрали свободу и путь в Европу. Цену, которую пришлось уплатить за эту волю, помним мы и сквозь годы. 106 жизней, которых не вернешь, но память о них будет жить всегда.

Помнит о знаменательной дате и президент Украины Владимир Зеленский, который напомнил всем украинцам об этом дне в своем видеообращении.

"21 ноября - день, который дает ответ на вопрос "кто такие украинцы" и "что для них главное". Мы отмечает сегодня день Достоинства и Свободы. Достоинство и Свобода - это наш воздух. Когда нам перекрывают воздух, то бывает слишком громко. Когда власть не слышит свой народ - бывает слишком громко."- начинает Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Президент уверен, что мы свободны творить свое будущее, не задирать нос, но и не опускать глаза. Да, мы заплатили и продолжаем платить за свободу большую цену и никогда не забудем всех, кто отдал за Украину жизнь. Как и не простим тех, кто лишил их жизни и хотел лишить нас воли.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Показать еще

"Мы не жертвы, не угнетенные. не разделенные, не захваченные. Мы прекрасный народ, непобедимый. Потому что мы имеем достоинство. Для нас рабство - унижение. Мы готовы бороться за свою жизнь ценой нашей жизни"

Владимир Зеленский также поделился историей украиснких моряков, который были в плену, но их дух не пленили. Следователи просили их смеятся потише, пели в автозаке "Ще не вмерла України". Они не вели себя, как заключенные. Доказали, что в плену можно быть свободным человеком, ведь свобода - это отсутствие тюрьмы в голове.

Общался Зеленский, как всегда, на русском и украинских языках. Ведь он уверен, что все разные, но они украинцы и украинки.

Напомним, что Елена Зеленская показала пример каждой маме.

Ранее мы сообщали, что жена президента Зеленского и первая леди научила украинок разрывать круг насилия.