Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 21 ноября.

Заканчивается предпоследняя неделя финального осеннего месяца, которая и покажет настоящее "настроение" гривны перед следующим, 2022 годом. НБУ выставил новые котировки, которые призваны для решения - что делать с валютой в течение выходных.
Американский доллар, евро, польский злотый и остальные валюты мира были зафиксированы в течение пятницы, субботы и воскресенья. Лишь в понедельник нас ждут новые значения, но озвучим те цифры, которые были выставлены на 21 ноября. К примеру, после стремительного падения доллара США, эта валюта "взяла себя в руки" и ответила резким скачком вверх по отношению к гривне. После неожиданных 26,1022 грн за одну единицу, стоимость выросла где-то на 40 копеек. И теперь цена составляет - 26,4427 гривен за одну единицу.
Немного отвлечемся на биткоин, который снизил стоимость из-за фиксации инвесторами прибыли, беспокоясь из-за увеличения продаж криптовалют после того, как суд Токио одобрил планы по выплате кредитов кредиторам в биткоинах. Гривна же снижается, ибо наличные средства быстрее реагируют на рост, нежели на снижение. Хотя Национальный банк всегда может продолжить борьбу с инфляцией путем укрепления нашей валюты.

Возвращаясь к главной европейской валюте, стоит отметить, что она все еще занимает приятные позиции для украинцев. 21 ноября стоимость составляет - 29,9688. Польский злотый практически не меняется — 6,4317 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать —3,614 грн.

Официальные курсы валют Нацбанка на 21 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2644,27 гривен (-7,13 грн).

100 евро - 2996,88 гривен (-2,86 грн).

Курс валют на 19 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 19 ноября, скриншот: НБУ

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города
Показать еще

Напомним, Александр Гончаров заявил, что крепкий курс гривны это не всегда хорошо

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара