Елена Брайченко 10 лет занимается исследованием украинской кухни, она – профессиональный историк, который о гастрономических традициях знает больше, чем шеф-повар.

В программе «Твій день» на 1+1 исследовательница украинской кухни поделилась рецептом капустняка.

Для капустняка нужны следующие продукты:

  • 400 г. капусты квашеной
  • 400 г. нежирного мяса
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сала
  • 4 ст. л. пшена
  • Чеснок, специи, зелень

Елена Брайченко, скриншот youtube ТВІЙ ДЕНЬ
Елена Брайченко, скриншот youtube ТВІЙ ДЕНЬ

Варим мясо, чтобы получить 3 литра бульона. Морковь нужно натереть, а лук порезать мелко, пассеровать на подсолнечном масле на сковороде. Картошку кладем в бульон целой, не режем, высыпаем в бульон также пшено. Доводим до кипения, добавляем квашеную капусту. Когда пшено и картофель сварились, вытаскиваем картофель, толчем его, затем отправляем в кастрюлю вместе с морковью и луком, доводим до кипения. Можно растолочь сало с чесноком и добавить в суп. Перед тем как подавать на стол, дать супу немного настояться. В каждую тарелку положить зелень.

Овощи, скриншот youtube ТВІЙ ДЕНЬ
Овощи, скриншот youtube ТВІЙ ДЕНЬ

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Показать еще

Знай.ua напоминает: Зеленое пюре из горошка и шпината от Владимира Ярославского: как приготовить красивый и вкусный гарнир

Как ранее сообщал Знай.ua: Не слипнется. Легендарный рецепт вкуснейшего варенья от Тани Косиненко из облепихи и сахара, даже кипятить не нужно

Также Знай.ua писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах"