В Украине изменится один из критериев получения водительских прав. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Как стало известно, с декабря 2021 года в водительских удостоверениях появится отметка о том, что их владельцы сдали практический экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач. Отметка будет иметь вид кода из двух цифр "78".

Такая отметка будет означать, что с этим документом водитель сможет управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач. Если такой отметки нет, то и водитель может управлять любым автомобилем.

Украинцы по-разному отнеслись к этому нововведению. Некоторые считают, что это очередная попытка «выкачки денег».

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

«Чтобы больше денег скачать, за каждый экзамен и за каждую категорию. Все просто», - уверены комментаторы.

Другие говорят, что такая практика существует в разных странах.

«Ну как бы, так и должно быть уже давно, как во всех странах», «Как во всех цивилизованных странах», «Тех, кто уже с правами, это не касается. Только тех, кто только получает», - пишут комментаторы.

Водительское удостоверение, кадр из видео
Водительское удостоверение, кадр из видео

Напомним, 16-летний мажор после ДТП в Харькове "забил" на своих друзей и бросился искать телефон: "Можешь набрать?". В Сети появились многочисленные видео трагического инцидента, снятого очевидцами

Как сообщал портал "Знай.uа", "Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившем ДТП в Харькове. О судьбе главного подозреваемого, который в свои 16 лет успел наделать много темных дел, появилось еще немного сведений, в частности, о его самых близких людях-родителях

Также "Знай.uа" писал, отец мажора, участника кровавого ДТП в Харькове, удивился, что о его сыне "не написали ничего хорошего". Отец подростка, устроившего аварию, дал первый комментарий. Он не понимает, почему сын виноват.