Недалеко от Нью-Дели, столицы Индии, слой ядовитой пены покрыл часть реки Ямуна. Индусы считают реку священной и 10 ноября собрались возле нее, чтобы провести необходимые обряды в честь религиозного праздника.

Об этом на своей официальной странице в instagram пишет bbcnews.

Река Ямуна - это приток священной реки Ганг, которая течет через несколько штатов. За последнюю неделю на некоторых ее участках образовалась белая пена из сточных вод и промышленных отходов. Эксперты считают, что пена токсична, так как содержит фосфаты и аммиак в большом количестве. Эти ядовитые вещества могут вызвать заболевания кожи и дыхательных путей.

Индия, скриншот youtube The Straits Times
Индия, скриншот youtube The Straits Times

В это же время в Индии началось празднование фестиваля, посвященного богу Сурье, которое предполагает священное омовение в реке. Индусы пробирались сквозь пену, чтобы, согласно обычаям, помолиться и искупаться в реке.

Одна из женщин, которая присутствовала на праздновании, сказала журналистам о том, что "вода очень грязная, но у нас не так много вариантов". Она отметила, что это был ритуал купания в воде во время религиозного фестиваля Чхат Пуджа.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Индия, скриншот youtube The Straits Times
Индия, скриншот youtube The Straits Times

На фотографиях, сделанных журналистами, можно увидеть нескольких улыбающихся женщин, стоящих по пояс в реке и окруженных ядовитой пеной.

Знай.ua напоминает: Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" в Пакистане познакомился с народом, который пренебрегает законами: "Принимают решения быстрее, чем суд"

Как ранее сообщал Знай.ua: Дима Комаров из "Мира наизнанку" признался в своей суперспособности: "Адская жара, влажность, тропические дожди…"

Также Знай.ua писал: Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" снова променял Кучеренко на племя: "Никогда не контактировали с цивилизацией"