Оплату за потребленную электроэнергию можно сделать меньшей. Советы относительно того, как это сделать, дали в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Как отмечается, сэкономить можно с помощью многозонных счетчиков, тогда основная нагрузка на энергосистему будет распределяться более равномерно. Важно, что сейчас для бытовых потребителей действуют фиксированные цены на электрическую энергию.

Стоит также напомнить, что потребитель электроэнергии обязан платить за электрическую энергию и предоставленные ему услуги в соответствии с заключенными договорами.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

«Вниманию потребителей: советы, как экономить средства за оплату электроэнергии благодаря использованию многозонных счетчиков. Использование многозонных счетчиков и перевода потребителями пользования электрической энергией в ночные часы не только позволит экономить средства за потребленную электроэнергию, но и будет способствовать равномерному распределению нагрузки на энергосистему, что в свою очередь будет обеспечивать более надежное, качественное и непрерывное электроснабжение», - комментируют совет в НКРЕП.

Для того, чтобы перевести учет электроэнергии на обсчет потребления по трехзонному счетчику, потребитель имеет:

  • Подать заявление оператору о замене счетчика на трехзонный,
  • Подать заявление электропоставщику о применении тарифов,
  • Со следующего учетного периода подать показания счетчика с зонированием потребления.

Замена старого счетчика на новый с зонированным потреблением происходит за счет потребителя.

Напомним, что в Прикарпатье снова подорожают тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Как сообщал портал Знай.uа, Россия использует фактор энергозависимости Украины для геополитического давления на власть.

Также Знай.uа писал о том, что снижение price caps приведет к тому, что производство электроэнергии из угля станет нерентабельным и ТЭС могут уйти с внутрисуточного рынка