Чернобыльская зона - уникальное место, где дикая природа господствует над человеческими достижениями. Животные чувствуют себя там как дома, отмечают в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

На этот раз ученые показали остатки медвежьей трапезы и рассказали, что у медведя на десерт.

"Медвежье меню: олень и яблоки. Встретиться с бурым медведем на заповедной территории лицом к лицу не так просто (да и это – слишком опасно). А вот места, где питается этот крупный хищник, и следы его жизнедеятельности, сотрудники Заповедника регулярно отыскивают», - рассказывают биологи.

Фото Сергея Жили
Фото Сергея Жили

Фото Сергея Жили
Фото Сергея Жили

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Фото Сергея Жили
Фото Сергея Жили

Они добавили, что на этот раз найти остатки медвежьего обеда им помогли крики воронов, которые докльовували кости убитого оленя.

Медведь не загрыз рогатого красавца - он переломал ему хребет. Мясное меню опасный зверь разнообразил свежими яблочками – как известно, медведи – всеядные животные и любят сладенькое.

Фото Сергея Жили
Фото Сергея Жили

скриншот из видео Сергея Гащака
скриншот из видео Сергея Гащака

"Судя по тому, что у оленя переломан хребет, медведь был большого размера и достаточно сильным. Ширина его следа-16 см. Несмотря на свою мощь, он беспокоился о собственной безопасности и перемещал кожу копытного с места на место. Кроме оленины, косолапый хищник лакомился и яблоками. Как раз неподалеку от места трапезы растет деревце с краснобокими плодами...", - отмечают исследователи.

"Я тоже предпочитаю мясо с овощами или же с фруктами«, "Оленятина с яблоками... ммм... вкусно", - пишут в комментариях читатели страницы.

Ранее сообщали, владельцам собак требуют создать специальные площадки для выгула животных: "Приходится издеваться....".

Как сообщал Знай.uа, во Франковске массово травят малышей, Марцинкив открестился: "Предвыборная провокация".

Знай.uа писал, Садовый "депортировал" животных из цирков во Львове, теперь только клоуны.