Традиционное итальянское блюдо готовится на дрожжевой лепешке с добавлением томатного соуса, зелени и сыра, а также других ингредиентов. Кулинар Юлия Шевчук предлагает рецепт без возни с дрожжевым тестом.

Для приготовления ароматной и нежной пиццы потребуются всего 15 минут и вот такие ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто необходимы:

  • мука пшеничная 9 ст. л.
  • сметана 8 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • по вкусу можно добавить черный молотый перец
  • сода 0,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить начинку для теста понадобятся:

  • Твердый сыр 100 гр.
  • колбаса копчёная 100 гр.
  • помидоры 1 шт.
  • укроп 30 гр.
  • кетчуп или соус томатный 2 ст. л.

Приготовление любой пиццы начинается с теста. Для этого нужно разбить два яйца, добавить сметану и высыпать муку, а для того, чтобы добавить тесту нежности, можно добавить немного соды. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Далее берем венчик и тщательно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, обязательно без комочков. Все, тесто для нашей пиццы готово.

Тесто, скриншот youtube Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Тесто, скриншот youtube Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Популярные статьи сейчас
Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

Для того, чтобы приготовить быструю пиццу, необходима сковорода. Наливаем в нее немного растительного масла и выливаем полученное тесто. По тесту аккуратно разносим кетчуп, рекомендуется воспользоваться кисточкой. Ждем 1-2 минуты.

Следующий шаг в приготовлении пиццы – это добавление начинки. Что именно добавить – решать вам. Одним из вариантов приготовления предлагается колбаса, помидоры, лук и сыр.

Пицца, скриншот youtube Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Пицца, скриншот youtube Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

После накрываем пиццу крышкой и на небольшом огне готовим еще около пяти минут. Проверить готовность можно по верхнему слою сыра – он должен быть хорошо расплавлен. Сверху можно притрусить зеленью и подать на стол горячей.

Пицца, скриншот youtube Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Пицца, скриншот youtube Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Знай.ua напоминает: Рецепт ленивой ачмы от Русланы Писанки: грузинское блюдо на украинский лад

Как ранее сообщал Знай.ua: Яблочная аджика с кислинкой: экономный рецепт к мясу и пюре вместо кетчупов

Также Знай.ua писал: Гречневый хлеб из двух ингредиентов: без дрожжей, закваски и даже муки