Когда-то авто было роскошью для человека, но время идет, и сейчас автомобиль – это обычная вещь. С каждым годом все больше украинцев отказываются от городского транспорта и чаще пересаживаются в собственные автомобили, таким образом обретая независимость в передвижении.

Но нужно понимать, что покупка автомобиля – это только начало, потом за ним нужен уход, ремонт, бензин и тому подобное. Поэтому нужно рассчитывать свое финансовое состояние, ведь обслуживание автомобиля – совсем недешевое удовольствие. Сайт "Твоя машина" провел расчеты на примере нескольких владельцев авто.

Если вы счастливый владелец Nissan Juke, то на топливо вы в среднем будете тратить около 24 тысяч гривен в год. Мытье такого мини-кровосвера обойдется в 2400 грн. Обязательной является страховка – это 17 300 гривен в год. Подготовка к смене сезона – 2000 гривен в год. Если вы используете платную парковку, то это примерно 3600 гривен. Техосмотр - 7000 грн.

Итак, уход за таким «японцем» обойдется в среднем в 56 300 гривен в течение года.

Nissan Juke, фото nissan.ua.
Nissan Juke, фото nissan.ua.

Если взять к рассмотрению хэтчбек Citroen C3, то примерные расходы на год колеблются около суммы в 41 тысячу гривен. По подсчетам владельцев, на топливо было потрачено 24 тысячи гривен, а мытье обошлось в 800 гривен. На страхование выделили 2400 гривен, а парковка на платной стоянке возле дома составила 800 гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Citroen C3, скриншот youtube Citroen Ukraine
Citroen C3, скриншот youtube Citroen Ukraine

Как вывод, мы увидели суммы, которые владельцы в среднем тратят на уход и обслуживание своего «железного коня», разница между городским транспортом и личным авто – очевидна. Но, давиться в тесном вагоне метро, комфортно чувствовать себя в пробке в своем авто – каждый решает сам.

Знай.ua напоминает: "Продал фабрику носков": в Житомире засекли Lamborghini Huracan за миллионы

Как ранее сообщал Знай.ua: "ЗаПоршивец": умелец скрестил "Запорожец" и "Porshe". Украинцы обомлели

Также Знай.ua писал: 150 км/ч и задолженность за нарушения ПДД: в каких случаях могут забрать авто, комментарий экспертов