Мало какой украинец откажется попробовать кусочек вкусного сала. А особенно если оно приготовлено по следующему рецепту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинар Виктор Шишкин выложил подробный видеорецепт маринования сала, благодаря которому оно получается невероятно аппетитным. Признается, что его семья уже давно использует этот способ. А главное - это просто и быстро.
Ингредиенты:
- Грудина - 1,5-2 кг;
- Чеснок;
- Смесь перцев;
- Лавровый лист.
Рассол:
- 1 л воды;
- 150 г соли.
Приготовление:
Сперва нужно нарезать грудинку на частички. А за это время вскипятить воду на рассол. На литр кипяченой воды нужно дать 8 больших ложек соли. Теперь поварите в течение 3 минут, пока соль не растворится полностью.
В это время нарезанное сало вложить в контейнер или в банки. Сверху посыпать черным перцем или смесью перцев, нарезанным чесноком и лавровым листком. Складываем аналогично следующий слой. Заливаем горячим рассолом.
Далее закрываем крышкой и оставляем на ночь. После этого на 3 дня ставим в холодильник. Желательно сало прижать на это время тарелкой. Через 3 дня его можно уже будет пробовать.
Кулинар советует сало держать в рассоле максимально неделю, затем достать из банки, просушить бумажными полотенцами и заморозить. Ведь если держать дольше, то будет слишком соленое.
Напомним, Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился новым оригинальным рецептом запекания яблок
Как сообщал портал "Знай.uа", известный украинский кулинар Евгений Клопотенко неожиданно "ушел" в монастырь. Евгений Клопотенко рассказал, как и почему оказался в монастыре
Также "Знай.uа" писал, уникальный рецепт ананасов из кабачков: необычная и простая закрутка на зиму, спасет от тоски в снежный вечер. Украинцам показали рецепт уникального блюда. Ананасы из кабачков на зиму удивят каждого вашего гостя