Мы разобрали множество ситуаций, связанных с домашними животными, включая даже то, почему все же не рекомендуется брать с собой котов при перелете на самолете.

А сейчас, с помощью ветеринарного врача и специалиста в области ветеринарной диетологии и фелинологии Инны Моисеевой, стоит ответить на вопрос - почему же коты так сильно любят валерьянку, а также как она на них действует.

Кот в клетке, скриншот: Youtube
Кот в клетке, скриншот: Youtube

Кошки очень активно относятся к экстракту валерианы - они мяукают, катаются по полу, мурчат и выражают дикую нежность у ног хозяина. Все по причине эфирных масел, которые возбуждают нервную систему пушистика и приводят к гормональному всплеску, из-за которого они и испытывают чувство эйфории.

Существует несколько мнений, касаемых истинных причин подобной реакции котов на валериану. Самое популярное из них касается аромата, напоминающего запах феромонов, который увеличивает непреодолимое желание спариваться. Далее следует причина, что валериана является природным средством, которым лечат недомогание.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Коты на работе, кадр из видео
Коты на работе, кадр из видео

Ветеринары предостерегают не давать котам даже малые дозы забавы ради, она никак не помогает пушистикам и не успокаивает их.

Напомним, брать ли котика с собой в самолет: переживания пушистиков и страх до разрыва сердца. Коты переживают ужасные ощущения, ибо они пребывают там, будто внутри работающего пылесоса.

Как сообщал "Знай.uа", кот Садового превратился в антистресс для львовян - "Смотреть трижды в день после еды"

Знай.uа писал, любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками.