Вчера мы рассказывали, почему людям запрещено хватать котов за шкирку, несмотря на то, что мамам-кошкам это делать можно.

И до этого, в течение долгих двух месяцев, было разобрано множество ситуаций, связанных с нашими домашними любимцами. К примеру, озвучивали основной список запахов, неприятных кошачьему нюху. А сейчас затронем суровую правду о перелете с пушистиками, о чем рассказал эксперт Андрей Веретенников.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Авиакомпании изначально озвучивают правила допуска животных на борт. К примеру, российский "Аэрофлот" допускает наличие лишь одного любимчика на весь салон. В основном — допускаются лишь те, кто вместе с клеткой весят не больше восьми килограммов. А вот остальным придется оказаться в багажном отсеке.

Коты при этом переживают ужасные ощущения, ибо они пребывают там, будто внутри работающего пылесоса. Многие из пушистиков очень плохо переносят болтанку, у них могут начать течь пенка или слюни изо рта даже после 30-минутной поездке на автомобиле.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Из-за этого, периодически, ветеринары фиксируют факты смерти котов по причине не только физиологии, но и простого ужаса. Животными испытывается огромнейший страх, будучи в темном и очень шумном багажном отсеке. Если с животным что-то произойдет во время полета — виноват именно владелец, и он же — если компании будет причинен ущерб.

Если выхода из ситуации, в которой коту придется все же перенести перелет, нет, лучше приучивать животное к клетке заранее — за 2-3 месяца или даже за полгода. За несколько дней перед отъездом пушистику дают успокоительное и средства от укачивания, и главное — не применять наркоз.

Напомним, кот Садового превратился в антистресс для львовян - "Смотреть трижды в день после еды"

Как сообщал "Знай.uа", любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Знай.uа писал, схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика