Актер Алек Болдуин после непреднамеренного убийства украинки Галины Хатчинс ответил на сообщения о том, что съемочная площадка «Ржавчины», вестерна, в котором он снимался и был сопродюсером, была «хаотичной» и «небезопасной». Об этом пишет 7news.

Оператор Галина Хатчинс скончалась 21 октября после того, как в нее попала пуля, выпущенная из пистолета, с которым Болдуин репетировал сцену.

Согласно показаниям по делу, помощник режиссера фильма выкрикнул «холодное оружие», что означает, что в огнестрельном оружии не было боевых патронов, прежде чем передать пистолет Болдуину.

Однако в пистолете были боевые патроны, и выстрел смертельно ранил Хатчинса и ранил режиссера фильма Джоэля Соуза.

Болдуин, который после трагедии находился под пристальным вниманием СМИ, разместил в Твиттере длинное послание Терезы Мэгпейл Дэвис, которая работала над костюмами для фильма.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

«Мне так надоели эти сказки. Сказки о том, что мы были перегружены работой и окружены небезопасными, хаотичными условиями, это чушь и ерунда», - написал Дэвис.

Она сказала, что было «несколько» совещаний по безопасности и что все проблемы безопасности на съемочной площадке были «услышаны и рассмотрены».

«Никто не был слишком уставшим, чтобы делать свою работу. Эти продюсеры, которые якобы не заботятся о своей команде, неустанно работали вместе с нами», - добавляет Дэвис.

Алек Болдуин, скриншот: Youtube
Алек Болдуин, скриншот: Youtube

Женщина, отвечавшая за оружие на съемках, сказала, что она «понятия не имеет», как боевые патроны попали на съемочную площадку.

«Оружейник учился у известного мастера этого дела и несколько месяцев назад занимал ту же должность в том же фильме. Была ли она самым опытным человеком? Нет. Были ли ее навыки типичными для новичка? Да. Осечки бывают, и чаще, чем вы думаете», - написал Дэвис.

Она отметила, что помощник режиссера «сильно облажался» в тот день, когда Хатчинс была застрелена, потому что он был «взволнован» предыдущим уходом съемочной группы, из-за которого фильм отставал от графика.

Алек Болдуин, фото: Instagram
Алек Болдуин, фото: Instagram

«Мой друг мертв. Я сержусь? Да. Но я не буду вмешиваться и делать вид, что помощник режиссера не заботился о нашей безопасности на протяжении всех съемок», - резюмирует костюмер.

Алек Болдуин сообщил, что ему не разрешено делать какие-либо комментарии, потому что расследование продолжается.

«Мы были очень, очень… хорошо отлаженной командой, снимавшей фильм вместе, а потом произошло это ужасное событие», - сказал он.

Никаких уголовных дел пока что возбуждено не было, но прокурор округа Санта-Фе недавно заявила, что не исключает этого.

Напомним, что грозит Алеку Болдуину за гибель Галины Хатчинс на съёмках "Ржавчины"? Адвокат оценила будущее актера

Как сообщал "Знай.uа", убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Знай.uа писал, Трамп "отомстил" Алеку Болдуину куском тряпки после трагедии с Галиной Гатчинс: "Оружие не убивает"