В Иркутске 3 ноября при заходе на посадку разбился белорусский грузовой АН-12, в составе экипажа которого были граждане Украины.

Об этом со ссылкой на авиакомпанию "Гродно" сообщает БелТА. Отмечается, что остатки самолета нашли в 7 км от аэропорта. На борту находилось 7 человек, среди которых белорусы и россияне. Губернатор Иркутской области сообщил, что все они погибли.

Кроме того, в экипаже разбившегося под Иркутском Ан-12 предположительно были и граждане Украины. Сейчас МИД проверяет соответствующую информацию.

Авиакатастрофа белорусского АН-12 в Иркутске, кадр из видео
Авиакатастрофа белорусского АН-12 в Иркутске, кадр из видео

Перед катастрофой экипаж доложил о необходимости пойти на второй круг. После этого связь с бортом пропала, сообщили в Росавиации.

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Оккупант поехал проводить денацификацию, и попал под колеса своих: "Сюжет для Мистера Бина" Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Ранее источники в экстренных службах сообщали, что борт, выполнявший рейс Якутск - Иркутск, исчез с экранов радаров над Иркутской областью. По его данным, борт принадлежит белорусской авиакомпании "Гродно". Самолет выполнял грузовой рейс.

Авиакатастрофа белорусского АН-12 в Иркутске, кадр из видео
Авиакатастрофа белорусского АН-12 в Иркутске, кадр из видео

Известно, что самолет осуществлял перевозку продуктов и продукции народного потребления в Чукотский АНО и возвращался в аэропорт базирования.

Пресс-секретарь Международного аэропорта Иркутск Клим Куликов рассказал ТАСС, что во время посадки самолета шел сильный мокрый снег, ограничивающий видимость. По его мнению, именно метеорологические условия могли стать причиной захода на второй круг. Однако в этом будет разбираться специальная комиссия.

Авиакатастрофа белорусского АН-12 в Иркутске, кадр из видео
Авиакатастрофа белорусского АН-12 в Иркутске, кадр из видео

Как уточняют российские СМИ, самолет АН-12 разбился недалеко от аэродрома рядом с селом Пивовариха в Иркутской области. При падении он загорелся. По предварительным данным, пилоты грузового самолета Ан-12 погибли.

Добавляется, что в качестве ключевых версий крушения лайнера рассматривают также ошибку пилотирования при заходе на второй круг и техническую неисправность.

Напомним, в Украине вырастет минимальная зарплата: Верховная Рада приняла госбюджет на 2022 год в первом чтении. Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2022 год в первом чтении. Украинцев порадовали ростом размера средней заработной платы

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, в Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне: кому не видать помощи от государства. В Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне. Украинцам объяснили, кто получит помощь от государства