Киевляне уже знают о новых правилах парковки в городе, но недавно местные власти взялись за усовершенствование этой системы. Платных парковочных зон становится больше, цены на нее растут. Журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2 разбирались, можно ли получить штраф за припаркованный под собственным домом автомобиль и дождутся ли обещанных льгот ветераны войны.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Несколько месяцев киевляне привыкают к новым правилам парковки. Город условно разделили на три зоны: за парковку в центре нужно заплатить 35 грн/час; на прилегающих к центру улицах – 25 грн/час; в спальных районах – 5 грн/час.

Фото: "Спецкор"
Фото: "Спецкор"

Киевляне уже успели подать петицию на сайт КГГА, чтобы плату за парковку в третьей зоне отменили. Столичные власти заверили: плату за припаркованную машину во дворе жилого дома взымать не будут.

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Нововведением также стала платная стоянка на обочине дорог. «И раньше было зонирование, платные услуги парковки, взимались штрафы. В этом году произошел революционный прорыв в сфере парковки. Никого во дворах и на придомовых территориях штрафовать не будут, это касается исключительно пределов проезжей части улицы или дороги», –прокомментировал Евгений Псел, заместитель директора КП «Киевтранспарксервис».

Фото: "Спецкор"
Фото: "Спецкор"

У водителей столицы есть десять минут, чтобы оплатить парковку своего автомобиля. Сделать это можно, воспользовавшись приложением «Киев Цифровой» или обратившись к парковщику. Но в столице сегодня только 25 сотрудников, поэтому покрыть отведенные площадки они просто не в состоянии.

Фото: "Спецкор"
Фото: "Спецкор"

Право бесплатно парковаться получили участники боевых действий, но система пока работает несовершенно. Инспекторы не владеют информацией о владельцах машин из-за того, что Министерство ветеранов не передало реестр участников боевых действий в КГГА.

Напомним, в Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне: кому не видать помощи от государства. В Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне. Украинцам объяснили, кто получит помощь от государства.

Как сообщал портал "Знай.uа", на нарушениях карантина попались тысячи украинцев: сколько придется заплатить за отсутствие маски. Украинцам объяснили, сколько придется заплатить за отсутствие маски во время карантина.

Также "Знай.uа" писал, украинцы исправно оплачивают коммуналку, но мерзнут в квартирах: "Холод собачий". Украинка пожаловалась на то, что несмотря на регулярную уплату всех платежек, мерзнет в своей квартире. Женщина хотела бы получать надлежащее качество коммунальных услуг.