Дарина выжила, кажется, вопреки всему: в ее доме была проблема с газовой колонкой, из-за чего угарный газ уходил не на улицу, а в помещение. Как девушку и ее маму буквально вырвали из лап смерти, она рассказала проекту «Вопреки».

Девушка и ее мама были одной ногой на том свете, но медикам удалось их вернуть. Сначала Дарина помнит легкую слабость, потом головокружение, а после — свет в конце тоннеля.

«У нас частный дом. Дома были только я и мама. Вечером, как обычно после рабочего дня, мама была на кухне, занималась готовкой еды и уборкой. Я поучила уроки и пошла в ванну. В этот момент я начала не очень хорошо себя чувствовать – что-то было не так. Это было очень сильная слабость, шум в голове и головокружение. У меня до этого были скачки давления, но такого состояния я никогда не чувствовала. Это не сравнимо ни с чем. Тело как будто ватное, и резкая тошнота. Захотелось прилечь, я пошла в свою комнату, сказала маме «спокойной ночи»», - вспоминает девушка.

Скрин, видео YouTube Вопреки
Скрин, видео YouTube Вопреки

Она отметила, что у ее мамы есть классная привычка – перед сном детей целовать. И мама тоже себя плохо почувствовала, но подумала, что это давление. Когда она зашла к дочери, та была без сознания. Начала хлопать ее по лицу, вызвала скорую, оставила открытыми двери.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

«Когда скорая приехала, они поняли, что тут отравление. Они вызвали еще одну скорую, и нас забрали в реанимацию. Это происходит очень быстро, но мы не поняли, что это угарный газ», - признается Дарина.

Ее мама подумала, что это пищевое отравление, хотя накануне делали ремонтные работы на газовой колонке.

«Это было странно, как будто наблюдаешь за всем со стороны. Вроде все понимаешь, но ты не можешь ничего. Тело тебе не принадлежит. В первые минуты, когда меня откачали, было ощущение, что я иду по темному туннелю, а впереди – желтый свет. Может это смешно звучит, но так и было. Я не сразу поняла, где я… Как будто назад вернулся в свое тело», - делится девушка.

Ей долго не удавалось вспомнить подробности того вечера, и только спустя время память вернулась. Период в реанимации показался вечностью, потому что слабость не отступала. Ни на что не было сил. Помогали санитарки, потом папа и бабушка.

Через 7-10 дней силы начали возвращаться, но вернуться к полноценной жизни удалось только спустя полгода.

У Дарины и ее мамы после отравления остались проблемы с сердцем, печень, тахикардия, пищевая непереносимость, которые не проходили еще год.

Напомним, во Франковске из-за утечки газа эвакуировали жителей многоэтажки - "Услышали резкий запах"

Как сообщал "Знай.uа", в Одессе не выдержал "уставший" дом: затрещал и рухнул. Каждые две недели в Одессе обваливаются здания. Вероятная причина в старости и дряхлости жилого фонда.

Знай.uа писал, в Киеве патрульные вытащили из пожара обессиленного мужчину: надышался угарным газом