В сети рассказали очередную схему от аферистов, которые продолжают выманивать деньги из кошельков аферистов. Каким способом мошенники пользуются в этот раз, и как не стать очередной жертвой.

Об этом стало известно благодаря сюжету от Факты ICTV, где украинцев регулярно оповещают обо всех актуальных новостях в Украине и мире. На этот раз заговорили об аферистах, а также способах обмана, которые они используют.

Новая схема обмана от аферистов, фото: скриншот из видео
Новая схема обмана от аферистов, фото: скриншот из видео

Самым распространенным в Украине все еще остается мошенничество по телефону. Аферисты представляются сотрудниками банка, и говорят, что карта заблокирована, или с нее пытаются снять средства. И так, в ходе телефонного разговора злоумышленник выпытывает нужную для себя информацию.

Специалисты призывают, если с вас начинают требовать ваши личные данные, включая банковские, нужно сразу завершить разговор, потому что это может крайне плохо закончиться.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Телефонные аферы, фото: Униан
Телефонные аферы, фото: Униан

Другой способ - опрос о качестве мобильной связи. Там мошенники просят назвать цифры с сообщения, которое пришло, и от вашего имени начинают покупать различные товары.

Также, довольно часто аферисты пытаются заработать на торговых площадках, где можно продавать товар, а также покупать. В таких случаях пользователям присылают фальшивые накладные, или же ссылки на фейковый ресурс, где нужно оформить доставку. Доверять ни в коем случае не нужно, ведь, вас могут обмануть на огромную сумму денег.

Довольно часто звонят и говорят, что кто-то из близких людей оказался в беде, и чтобы решить проблему, нужны конечно же деньги. Но, бывает часто, что они ошибаются, и таких родных у вас нет, но, бывают случаи когда человек реально идет искать деньги, а сумму немаленькие.

Напомним, в Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне

Как сообщал портал Знай.uа, на нарушениях карантина попались тысячи украинцев

Также Знай.uа писал, украинцы исправно оплачивают коммуналку, но мерзнут в квартирах