В Мариуполе, как и во всей стране, сейчас тяжелая эпидситуация в связи со стремительным увеличением числа больных COVID-19, из-за чего значительно возросло количество вызовов «скорой» помощи и нагрузка на врачей

Как сообщает у себя телеграм-канал «Народный ревизор», журналисты города ночью провели эксперимент: в течение нескольких часов они пытались позвонить в отделение скорой помощи, но у них ничего не получалось. Во время первого звонка они ждали 40 минут.

На видео, которое опубликовано в телеграм-канале, можно увидеть, как человек звонит в экстренную службу, и в течение нескольких минут диспетчер не отвечает на звонок, а слышны лишь сообщения автоответчика:

"Вы дозвонились до экстренной медицинской помощи Донетчины, сейчас все диспетчеры заняты. Оставайтесь пожалуйста на лени", - говорится в сообщении.

фото: скриншот из Telegram Народный ревизор
фото: скриншот из Telegram Народный ревизор

Ожидание в течение 8 минут не дало результата, а потом вообще звонок прерывался. Попытавшись сделать тоже самое с других номеров телефонов, журналисты сообщили, что ничего не изменилось, оператор так же прерывал звонок.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

К слову, по сообщению главы Донецкой ОГА Павла Кириленко, в Донецкой области по состоянию на утро 31 октября в больницах региона находится 3126 пациентов, больных на коронавирус. С начала пандемии в области было зафиксировано почти 130 тысяч случаев выявления болезни, из которых 104 052 выздоровели, а умерших было 2 287.

Знай.ua напоминает: Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинцы оккупировали поликлиники, чтобы вакцинироваться перед "красной" зоной: ждали все лето, чтобы заражаться в очередях

Также Знай.ua писал: Метинвест будет поставлять кислород для борьбы с Covid-19 ещё в две области