Мошенники продолжают выманивать у доверчивых украинцев деньги, притворяясь сотрудниками техподдержки популярных банков. Ответ на СМС от псевдо-сотрудника банка может стоить жертве всех сбережений. На такое СМС пожаловались в сообществе «Черный список Одесса», в соцсети «Фейсбук».

Автор сообщения пишет, что получил СМС как будто бы из «ОщадБанка».

«Я не являюсь клиентом этого банка. Обычно, если человек получит такое СМС, либо перезвонит по номеру телефона, с которого пришло СМС, либо на два номера, которые указаны в СМС, в итоге может потерять все деньги со счёта телефона, либо, как вариант, будут узнавать личные данные и пытаться украсть деньги с карты», - отмечает он, предупреждая, чтобы люди не верили в подобные СМС.

«Ха, у меня "болт" номер карточки, ссv и срок действия пытался выудить, ну чисто контора на лоха», «За Болт даже статья была, как товарищи работают из мест не столь отдаленных. Им бы их фантазии, ла в мирное русло», «И не только вам, видать, у них сегодня прорыв, может кто клюнет», «Тюрьма-банк работает», «Да и мне приходило такое смс, карта обменена, а карты у меня нет», «Мне тоже сегодня прислали, и те же номера. Даже не меняют цифры, наивные», - возмущаются в комментариях украинцы.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Ранее сообщали, Новая почта обновила тарифы перед Черной пятницей и рождественскими скидками: придется заказывать больше.

Как сообщал Знай.ua, "Новая почта" предупредила о мошенниках, которые предлагают украинцам выигрыш: что нельзя делать.

Знай.ua писал, квартиру украинца арестовали из-за долгов по алиментам: задолжал ребенку 180 тысяч за 9 лет.