Госпродпотребслужба утвердила технологические карты для школьных блюд. Об этом сообщает сайт ведомства.

Госпродпотребслужбой было утверждено заключение санитарно-эпидемилогической экспертизы по результатам исследования ГУ «Институт общественного здоровья им. О.М. Марзеева НАМН Украины».

Над наполнением данных материалов работал звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко вместе социальным проектоми культуры питания Cult Food. Необходимую документацию выложили на сайты для того, чтобы любая школа могла использовать это.

Школьная столовая
Школьная столовая

Документы – в свободном доступе и любая школа может использовать их.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

В ней представлены все необходимые расчеты (брутто/нетто, энергетическая ценность и т.п.), указанные процессы приготовления и температурные режимы. Также есть технологические карты на безглютеновые блюда и инструкции, как готовить еду
, - сообщает сайт Госпродпотребслужбы.

Данный проект по реформированию школьного питания, в котором участвует Евгений Клопотенко, инициирована первой леди Украины Елены Зеленской. Как утверждает Госпродпотребслужба, над данный проектом работают диетологи, представители Кабмина, антимонопольного комитета.

Напомним, что звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом базы для блюд из тыквы на Хэллоуин.В этот раз он решил поделиться не рецептом, а базой для будущих блюд. Как правильно подготовить тыкву, чтобы она вышла невероятно вкусной.

Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.

Также Знай.ua писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.