Самая опасная для жизни человека из всех расстройств пищевого поведения - анорексия. Почти 5% заболевших погибают из-за осложнений, которые вызывает эта коварная болезнь. Молодая девушка Анастасия Ляхова однажды оказалась на границе между жизнью и смертью. Тем не менее ей удалось выбрать жизнь. Девушка хотела стать моделью, и диеты довели ее до грани.

Она рассказала журналистам о своей болезни, выздоровлении и о том, какое влияние может оказать всего одно слово близкого человека.

Об этом Анастасия Ляхова в свое время рассказала на камеру для YouTube-программы "Не принято обсуждать".

Анастасия Ляхова, фото: Instagram
Анастасия Ляхова, фото: Instagram

"Ты либо решаешь жить, либо ты решаешь себя дальше гробить. Другого не дано. Важно не столько научится заново есть, сколько понять причину, психологическую причину "почему ты решила себя уничтожить?". Почему ты сама решила себя убить, почему ты решила сама себя довести до такого изнеможения.", — рассказала Анастасия в самом начале своего интервью.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Анастасия Ляхова, фото: Instagram
Анастасия Ляхова, фото: Instagram

Дальше девушка, кроме своей личной истории о работе и путешествиях по разным странам, решила рассказать о главных шагах в выздоровлении от анорексии.

"Если ты в процессе выздоровления решаешь эти вопросы, то потом ты не вернешься, не будет отката. Ты уже поймешь, как тогда было плохо и больно. Не знаю, пишут об этом или не пишут. Но после анорексии твои органы очень сильно страдают. Сейчас я там каждый месяц, каждый три, полгода, года я прохожу обследование. Я очень много денег трачу на лекарства. Грубо говоря, все мои органы пришли в негодность. Кишечник, печень, селезенка - это все заново нужно восстанавливать.", — рассказывает 25-летняя Настя.

Также наши читатели могут посмотреть полное интервью, где можно узнать, на что была готова Настя, чтобы стать настоящей моделью:

Ранее сообщали, звезда "Ворониных" Екатерина Волкова поделилась пикантными кадрами в постели: "Когда выпадает снег...".

Как сообщал Знай.ua, Анастасия Приходько отказалась от еды, фанаты в ужасе: "Страшно...".

Знай.ua писал, забудьте о диетах: Анита Луценко выдала простые правила для здорового и красивого тела.