В сети показали итальянский "Запорожец" с необычной функцией.

Авто марки Fiat 600 было невероятно популярно в Италии. Оно массово выпускалось. Это был заднемоторный итальянский автомобиль, выпускавшийся с 1955 по 1969 годы. За это время было выпущено более 2 миллионов копий, что сделало его действительно массовым, причём не только в Италии.

После такой популярности на Родине это авто стали поставлять и в другие страны. Периодически оно выпускалось с новыми модернизациями, но все равно они не быль столь глобальны. Хотя инженеры работали над тем, чтобы сделать авто еще более привлекательным для покупателей.

Запорожец, фото: скриншот из видео
Запорожец, фото: скриншот из видео

В 1960-х, 1970-х и 1980-х годах машина была очень популярна в странах Латинской Америки, особенно в Аргентине, где ему дали прозвище «Фитито» — уменьшительное от Fiat.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще

Скорее, самой необычной модернизацией этого авто стала модель под названием Fiat 600 Weekend “due porte e mezzo”, т.е. «две с половиной двери». Дело в том, что такое авто предполагало наличие над задним колесом небольшой двери, которая открывалась против хода авто. Она нужна была для того, чтобы сажать в машину детей.

Отметим, что такое авто было выпущено только в одном экземпляре и в серийное производство не пущено.

Запорожец, фото: скриншот из видео
Запорожец, фото: скриншот из видео

Напомним, Мининфраструктуры должно закончить реформу Укрзализныци, и только потом разбираться со структурой тарифов на грузоперевозки-эксперт

Тоже, Знай.uа писал, Машина слетела в страшную пропасть на украинском курорте: никто не выжил

Как ранее сообщал Знай.uа Во Франковске поднимут цены на проезд, эксперт назвал причины: вместо 6 гривен 10