Известный психолог Михаил Лабковский рассказал, нужны ли в школе уроки полового воспитания, и что такое настоящая измена. Советами и рекомендациями эксперт поделился в своем интервью Маше Ефросининой.

Ведущая спросила, почему необходимо половое воспитание в школах, и нужно ли оно вообще?

«Половое воспитание необходимо, во-первых, с целью предохранения детей от детской беременности. Есть детские роды, аборты… Средний возраст начала занятия сексом, если родители не в курсе, среди детей – 15,5 лет, а не как они думают – после школы. Средний возраст, когда дети пробуют наркотики – с 12 лет», - отметил психолог.

Школьники, скриншот: YouTube
Школьники, скриншот: YouTube

«Второе – это заболевания, передающиеся половым путем, потому что дети не предохраняются. Например, я работал школьным психологом – есть девочки, которые точно знают, что нельзя; есть девочки, которые точно знают, что можно; но 90% вообще не думают об этом. И могут получить весь букет, начиная с беременности. Они же дети, они вообще не очень контролируют свою психику. Поэтому во всем мире детям дают элементарные знания – как предохраняться, об ответственности, чтобы «это» не было в 7 классе…», - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Также Ефросинина спросила, является ли первый секс – началом взросления?

«Это конец детства. Секс на взросление никакого влияния не оказывает, но он закрывает гештальт, потому что с какого-то времени дети начинают об этом думать. У мальчиков – поллюция, у девочек – мастурбация. Это главная тема их переживаний, и она не реализуется», - объяснил Лабковский.

Измена, фото из свободных источников
Измена, фото из свободных источников

Он также добавил, что измена – это не столько секс, сколько ложь партнеру.

«Человек – полигамный по своей природе, а брак – моногамный. Во многом виноват страх. Например, муж вашей подруги хочет с кем-то переспать. Приходит к жене и говорит: «Я тебя люблю, но из-за того, что ни с кем не сплю, у меня комплексы». Жена может понять, а может подать на развод. И второй сценарий пугает, заставляя врать. Измена – это не секс, а его сокрытие. Когда вы врете – это измена», - считает психолог.

Напомним, ученые выяснили, сколько должен длиться нормальный половой акт.

Ранее Знай.ua сообщал о коплексе упрежнений Кегеля, которые помогут сделать вашу интимную жизнь невероятной.

Таже Знай.ua писал, оральные ласки могут быть такими же опасными для здоровья, как и традиционная интимная близость. О том, какие болезни можно подцепить при оральном контакте с партнером передає Clutch.