В Украине зарегистрировали законопроект, предусматривающий лишение прав за превышение скорости. Об этом сообщает телеграм-портал Народный ревизор.

Законопроект № 6214 предполагает ряд изменений в наказание нерадивых водителей. Они предполагают.

  • Штраф за превышение скорости в населенных пунктах более чем на 30 км/ч составит 1700 грн;
  • За превышение установленных ограничений скорости в населенных пунктах более чем на 50 км/ч, нарушителя будут лишать права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев;
  • За превышение установленных ограничений скорости в населенных пунктах более чем на 70 км/ч, нарушителя будут лишать права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до года.

Сейчас превышение скорости на пятьдесят километров наказывается штрафом в сто необлагаемых минимумов, что эквивалентно 1700 гривен.

Аварии являются серьезной проблемой для нашей страны. Согласно статистике, каждый день в Украине происходит пятьсот ДТП, в которых травмируются люди. За день от происшествия умирают семь человек.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Напомним, что "черные парковщики" атакуют машины без присмотра: царапают корпус за неуплату. Нелегальные парковщики незаконно собирают деньги с водителей

Как сообщал Знай, сиденье, одно колесо и вес не выше 20 килограмм: в Украине создадут "ПДД для самокатов". Новые правила езды уже презентуют совсем скоро. Кабинет министров приступил к разработке новых правил дорожного движения для водителей электросамокатов.

Также Знай писал, камни против стихийной парковки: коммунальщики вышли на новый уровень борьбы с нарушителями. Коммунальщики попытаются таким способом избавиться от нарушителей.