Отныне государственные исполнители могут отобрать из-за задолженности машину у владельца прямо на дороге. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Сюжет можно просмотреть по ссылкой.

В пяти областях Украины начали останавливать автомобили должников и просить оплатить долг. Для этого исполнительной службе достаточно лишь решения суда. Чиновники отчитываются, что за первый день действия нововведения удалось взыскать более 120 тысяч гривен.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

За неуплату коммунальных услуг исполнительная служба уже наложила арест и изъяла первое авто. Государственные исполнители приехали к женщине, которая задолжала почти 50 тысяч гривен. Елена говорит, что часть долгов платила еще в 2019-20 годах, однако в подтверждение своих слов не имеет ни документов, ни квитанций. По закону сообщить о закрытии долга должна должница, она же обязана собрать нужные справки и чеки о погашении.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Если Елена найдет все документы о погашении долга, она сможет забрать свой автомобиль со штафплощадки. В противном случае авто продадут на аукционе. Часть средств по продаже пойдет на погашение задолженности, а остальную сумму получит прежний владелец.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Подобный случай произошел с водителем Юрием. Исполнительная служба должна была изъять его "Газель" из-за неуплаты штрафа за вождение в нетрезвом состоянии. Мужчина на месте погасил штраф 10 200 гривен, что освободило его от конфискации авто.

Знай.uа напоминает Украинкам подсказали, как проверить жениха-иностранца – предыдущие браки и "скелеты в шкафу"

Как ранее сообщал Знай.uа, как квартиру украинца арестовали из-за долгов по алиментам: задолжал ребенку 180 тысяч за 9 лет

Также Знай.uа писал: Сдала пай - а он не платит: украинцам объяснили, как разобраться с арендаторами