Известная украинская писательница Лариса Ницой, которую некоторые считают слишком активной защитницей украинской культуры, поделилась размышлениями по поводу всеукраинского флешмоба, который захватил школы и добрался даже до Верховной Рады. Свои мысли она обнародовала в соцсети.

Речь идет о песне "Батько наш Бандера, Украина мать", которую с легкой руки львовских учеников поют и школьники, и взрослые. Эта песня проникла в "Тікток" и наделала шума даже в Москве.

По словам Ницой, впервые эту песню она услышала от Ирины Цилык, поэтессы и кинорежиссера.

"Она рассказала о своем удивлении, услышав песню на улице от киевских детей, среди которых был и ее сын. Я спросила, Может они в школе учили. Ответила, что нет. Что это что-то молодежное. А потом покатилось по стране. Я наблюдаю за этой волной и кайфую. Кое-кто переживает, что это просто молодежный вызов, который граничит с "хулиганством", и что в этом есть лишь желание поймать "хайп", взобраться на волну шумихи, но нет осознания или серьезности намерений», - рассказывает автор статьи.

Она поспешила успокоить тех, кто не верит в искренность патриотического порыва молодежи.

Популярные статьи сейчас

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

"Во-первых, даже если это так, такое бессознательное развлечение - эти все молодежные штуки "хайпы, мемы" с Бандерой, это тоже очень хорошо. Ибо это помогает осознанию-и бессознательное становится сознательным. Во-вторых. Многие молодые (вы можете не верить) таки поет эту песню осознанно», - уверена она.

Ницой напомнила, что успела объездить более полутысячи школ Украины и видит современную молодежь.

"Если возле вас гогочет пьяненькая подростковая компания, слушает Московскую попсу, поверьте, это не вся украинская молодежь. У нас растет замечательная украинская молодежь с украинским сознанием. Они много читают в интернете. И сами делают выводы. У них подвешен язык. Они сами делают свои каналы и их наполнение украинском, и чем дальше - тем больше с прекрасным разным и интересным контентом. Они хорошо знают английский. Они (даже если некоторые учителя молчат, как рыба, и этому, к сожалению, учеников не учат), когда я говорю с детьми/ подростками/ молодежью о том, думают ли они свалить с Украины, или строить Украину успешным здесь и приносить пользу здесь, то слово "свалить" кивает несколько детских голов, а на словах "пользу Украине" - кивает целая когорта детей», - вспомнила она.

Лариса Ницой, фото: Facebook
Лариса Ницой, фото: Facebook

Она также добавила для примера видео, на котором ребята, которые не знают, что их снимают на видео, поют у памятника Бандере во Львове.

"Но (!) это не львовские ребята. Это Могилянке. Четверо из них - киевляне, а пятый-черниговчанин. Они пришли к Бандере специально. Они поют для себя. Они поют осознанно. Они увидели потом, что их снимали. И поверьте, все те, кто делает постановочные кадры в сетях (молодцы, кстати, так же стараются, давайте еще) - они тоже делают на 99,9% осознанно... Враг, трясіться. Украинчики, радуйтесь. Мы крутяки", - резюмировала она.

"Я помню, как старую версию песни пели всей семьей в моей бабке на праздник, на Дмитрия в селе...и кто-то все-таки хорошо кивнул себе и затянул "отец наш Бандера ..."Так что сейчас возрождается и распространяется то е, что не задушить никакими репрессиями и русификация мы. И это-прекрасно! А о ком должны петь украинцы?",- добавляют в комментариях к видео.

Напомним, ранее Украина приравняла пластиковые паспорта к цифровым, защитница языка Ницой предсказала последствия

Как сообщает портал Знай.uа Ларисе Ницой сделали очень больно прямо в ушко 155 раз: "но это такой кайф..."

Также Знай.uа писал, что Писательница Лариса Ницой удивилась горем украинцев и не сдержала слез