Стало известно о том, что в конце недели президент Украины Владимир Зеленский предложил Российской Федерации скидку в 50% на транзит дополнительных объемов газа нашей ГТС. Но, им не интересно сейчас сбивать цены, и рост почувствуют не только в Европе, но и в Украине.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету Факты ICTV. Журналисты провели собственное расследование и выяснили, сколько будут платить украинцы уже совсем скоро.

Для автономных котлов годовую цену на газ зафиксировали еще в мае, и она не будет превышать 8 гривен за куб. Аналогичный ценник был выставлен и для компаний, которые предоставляют централизованное отопление.

газ, скриншот: YouTube
газ, скриншот: YouTube

Помимо газа тариф формируют производственные траты, а также зарплата, которую государство отнимает. По льготной цене "Нафтогаз" предоставляет его не только населению, но и частным предпринимателям.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Для государственных предприятий цена зафиксирована на уровне 16,6 гривен за кубометр. Это ниже за рыночную цену, однако, все равно это в разы выше, чем было ранее.

Отопление, платежки-фото Главком
Отопление, платежки-фото Главком

Сезон может оказаться убыточным для тепловиков, но, все это могут покрыть местные громады, а вот ОСББ ждать помощи ниоткуда.

"У нас будет не хватать примерно 15-20%. И вот эти 15-20%, что мы используем дополнительно, мы уже докупаем не за 7,50, а по рыночной стоимости. Если сейчас, в октябре, мы включим отопление для нашего дома, то наши жители будут вынуждены заплатить в 2-2,5 раз дороже, чем в прошлом сезоне" - рассказывает глаза управления Анна Терещенко.

Платежки за газ, скриншот: YouTube
Платежки за газ, скриншот: YouTube

Если сейчас потребители платят 7,40, то уже через год эта цена может стать 15 гривен, и все из-за окончания запаса дешевого газа, который дает украинцам фору.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку"

Как сообщал портал Знай.uа, Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid.

Также Знай.uа писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик