Представитель президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не сможет помешать Украине идти в направлении НАТО, но «минимизировать последствия этих шагов» Москва сможет. Об этом сообщают российские СМИ.

"Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, что - продолжись дальше сближение Украины и НАТО - в России будет сделано все, что необходимо",- подчеркнул Песков.

Песков считает, что агрессивной позиция НАТО была всегда, и это ни для кого не является секретом. Этот блок, считает он, был создан для противовеса политике РФ. В разрыве отношений с Альянсом пресс-секретарь президента России не видит "ничего страшного".

Заметим, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что с 1 ноября Российская Федерация приостанавливает работу постоянного представительства в Альянсе, а причиной этому послужило сокращение числа их работников при блоке.


Также следует напомнить, что курс на вступление в НАТО закреплен в Конституции Украины 334 голосами народных депутатов в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Знай.ua напоминает В Украине прекрасные перспективы вступить в НАТО, - Игорь Рейтерович

Как ранее сообщал Знай.ua Война будет закончена очень быстро, - Антон Малеев о возможной конфронтации РФ с НАТО

Также Знай.ua писал: Виктор Трегубов рассказал, Нужно ли Украине вступить в НАТО