Вчера Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО заявил, что Молдова нуждается в дополнительных поставках газа в связи с шантажом российской газодобывающей компании "Газпром". Соседняя республика обратилась к Украине, чтобы та оказала помощь.

Фото: Алексей Данилов, скриншот youtube
Фото: Алексей Данилов, скриншот youtube

"Премьер министр Украины сегодня получил письмо от своего коллеги-от премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы по просьбе помощи Молдове определенным объемом газа во избежание сложной ситуации, которая сложилась в Молдове с учетом того шантажа, который там делает на сегодняшний день «Газпром",- сообщил секретарь СНБО.

Это подтверждает на своей странице в Фейсбуке депутат от президентской фракции «Слуга народа» Андрей Герус.

"Действительно, вчера на СНБОУ обсуждался вопрос помощи Молдове газом. Сейчас у Молдовы идут сложные переговоры с "Газпромом" о продлении контракта, номинации им уменьшены, у страны физический дефицит газа, в частности для объектов критической инфраструктуры",- заявил председатель Комитета по вопросам энергетики.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Фото: facebook andriy.gerus
Фото: facebook andriy.gerus

Учитывая то, что объем топлива в газовых хранилищах нашего государства является достаточным – это позволяет сделать определенную «аварийную помощь», ради укрепления добрососедских отношений, считает Андрей Герус .

Фото: facebook andriy.gerus
Фото: facebook andriy.gerus

Стоит отметить, что в пятницу 22 октября голосами депутатов Республики Молдова было введено чрезвычайное положение сроком на месяц в связи с дефицитом природного газа. Объемы дефицита составляют около 16 миллионов кубов.

Знай.иа напоминает СМИ: властям придется просить Медведчука вести переговоры с РФ по газу

Как ранее сообщал Знай.иа Годен: Решать вопрос о поставках газа нужно на уровне Путина

Также Знай.иа писал: Массовые протесты из-за коммунальных тарифов вполне возможны, - Тарас Загородний