Задержанному бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили потребовалось переливание крови. Такое решение принял личный врач политика на 22 день голодовки, - пишет издание «Новости Грузия». На данный момент состояние удалось стабилизировать.

"Когда я пришел сюда, знал, что один из параметров был достаточно плохим, поэтому сделал переливание… Сегодня кризис уже пройден. Состояние лучше, чем было", — отметил он.

Процедура прошла успешно, несмотря на то, что проводилась она в неподходящих условиях - переливание было проведено врачами пенитенциарного учреждения и медиками дежурного автомобиля «скорой» помощи.

"Эта медицинская комната не предназначена для этого, поэтому необходимо его лечение в больнице", — сказал личный врач Саакашвили.

фото: twitter.com Mikheil Saakashvili
фото: twitter.com Mikheil Saakashvili

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Стоить напомнить, что Саакашвили начал голодовку сразу после своего задержания 1 октября в столице Грузии, куда он тайно прибыл из Украины. Оказавшись в руках системы правосудия, бывший президент объявил себя политзаключенным.

Консилиум докторов, который сформировали в Министерстве здоровья Грузии для оценки состояния Саакашвили, дал рекомендацию для госпитализации его с целью профилактики, но, как отмечает грузинский омбудсмен Нино Ломджария, госпитализировать гражданина Украины получится лишь при угрозе его жизни.

Отметим, что Генпрокуратура Грузии заявила, что приговор Михеилу Саакашвили обжалованию не подлежит.

Знай.ua напоминает Елизавета Ясько впервые рассказала, как Михеил Саакашвили признался ей в любви: "Дороги назад нет"

Читай на Знай.ua: Я больше общаюсь со сторонниками Саакашвили, а они любят выдавать желаемое за действительное, - Сергей Гайдай

Также Знай.ua писал: Саакашвили хотел результатов прямо сейчас – сказывалась горячая грузинская кровь, - Вадим Трюхан