Украинцам показали, как коварно клиентов обманывают в супермаркетах. Специалист назвал основные схемы обмана в украинских магазинах.

По словам исполнительного директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, есть четыре главные схемы. Эксперт объяснил их суть и как не попасть на крючок, пишет Today.

Как обманывают покупателей в супермаркетах:

1. Прежде всего следует обратить внимание на разницу в цене на весах в торговом зале, которые взвешивают товар и выбивают ценник, и на весах на кассе. Покупатель может остаться неприятно удивленным совершенно разным ценам.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

2️. Недодача сдачи также является очень распространенной практикой в торговых точках. Согласно постановлению Кабмина, все, что менее 5 копеек, остается магазину, а что больше - нужно отдать покупателю. Однако, как замечает эксперт, есть кассиры, которые могу недодать покупателю и целых 70 копеек сдачи. А учитывая поток покупателей, за день набегают немалые суммы.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Показать еще

3. Не каждый обращает внимание на то, что в отделах уценки много просроченной и испорченной продукции. Отмечается, что уцененными должны быть исключительно те товары, срок годности которых подходит к завершению, но ни в коем случае не те, срок годности которых истек.

4. Дополнительная тара. Специалист объясняет, что плашка, на которой находится продукт, не должна входить в вес товара. Тем не менее иногда на дорогих продуктах ее взвешивают вместе и включают в стоимость. Это может произойти, например, когда вы покупаете немного сухофруктов - 500 грн / кг. В таком случае плашка может составлять 10% от веса товара.

5. Кроме того, в супермаркетах часто можно найти двойные ценники. Иногда он переклеивается, чтобы изменить дату фасовки и соответственно дату срока годности.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "rрасной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой. Епідеміологиня рассказала, ждать ли украинцам локдауну на новогодние праздники, ведь сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации