В Верховной Раде Украины вновь заговорили об отмене "летнего" времени перед тем, как нужно будет вновь переводить стрелки часов на час назад.

Это произойдет уже на следующих выходных, в ночь на 31 октября 2021 года. Тем не менее народные депутаты должны вернуться к направленному на повторное второе чтение законопроекта "Об исчислении времени в Украине", о котором "забыли" еще 13 мая 2021 года.

Верховная Рада Украины, скриншот: Youtube
Верховная Рада Украины, скриншот: Youtube

Мнение было высказано нынешним председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком, 18 октября 2021 года, во время брифинга.

"Голосовать в период летнего времени нет смысла, потому что идея, которая закладывалась в этот законопроект, заключалась в том, чтобы сохранить естественное для Украины время, а это зимнее время. Я думаю, что после того, как 31 октября Украина перейдет на зимнее время, эта дискуссия снова должна быть поднята", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Перевод часов, скриншот: Youtube
Перевод часов, скриншот: Youtube

Однако народным депутатам придется ждать решения Европейского Союза по этому вопросу. Дело в том, что важной деталью отметы "летнего" времени является именно синхронизация с Европой, от чего зависят множественные логистические вопросы.

Перевод часов произойдет в четыре часа утра 31 октября, в воскресенье.

Напомним, главное за 22 октября: интернет и звонки для заключенных, "изгнание" Третьяковой из Рады и досрочная дистанционка для студентов

Как сообщал "Знай.uа", в Раду проходит пять партий, "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Слуга народа" находятся в лидерах, - опрос

Знай.uа писал, украинские школьники "запустили" в Раду Бандеру: Порошенко не поддержал