Украинские арестанты теперь могут совершать телефонные звонки и пользоваться интернетом: за 15 минут - от 4 гривен

На официальной странице Министерства юстиции Украины в соцсети Facebook разместили новый пост, в котором сообщили о новых услугах для украинских арестантов.

Отныне, заключенные будут иметь доступ к интернету, но с ограниченным контентом, а также к телефонным звонкам, которые будут записываться и контролироваться. Тарифы колеблются от 4 гривен до 17,5 за 15 минут разговора - в зависимости от области учреждения, за 15 минут доступа в интернет - от 3,3 до 32,5 гривен.

СИЗО в Украине, фото с biz
СИЗО в Украине, фото с biz

От 6.99 грн до 11.9 грн: сколько украинцам придется выложить за килограмм картофеля

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Показать еще

Стало известно, что Украина начала импортировать картофель из Молдовы. В сезоне 2020/21 года цены на картофель в Молдове оказались крайне низкими - по причине карантинов и закрытия ресторанов. Однако продать продукцию, выращенную в 2021 году, нужно. И вот одним из таких рынков сбыта стали приграничные регионы Украины.

Во сколько килограмм картофеля сейчас обходится украинцам?
1 NOVUS - 6.99 грн
2 VARUS — 7.20 грн
3 АТБ - 7.59 грн
4 Велмарт - 7.79ггрн
5 Эко-Маркет - 7.79 грн
6 METRO - 7.8 грн
7 АШАН - 7.9 грн
8 FOZZY - 8.20 грн
9 Сильпо - 8.40
10 МегаМаркет 11.9грн

Картофель, скриншот с видео
Картофель, скриншот с видео

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Народному депутату от партии "Слуга народа" Галине Третьякове запретили участие в заседаниях Верховной Рады Украины после грубых высказываний. Такое решение было принято Регламентным комитетом ВР сегодня, в пятницу, 22 октября 2021 года.

Галина Третьякова будет отсутствовать на заседаниях в течение пяти пленарных дней, а все из-за оскорбительных высказываний женщины в отношении смерти депутата Антона Полякова.

"Как по мне, то это минус один враг. Поэтому — все хорошо. Расследование должно быть", - написала нардеп в официальном чате фракции "Слуга народа".

Галина Третьякова-фото obozrevatel
Галина Третьякова-фото obozrevatel

МОН рекомендует перейти на дистанционку: кто уже с 25 октября будет учиться из дома

Министерство образования и науки Украины в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации рекомендует перейти на дистанционку всем учебным заведениям, кроме школ. Об этом сообщил министр образования и наук Сергей Шкарлет в своем Телеграм-канале.

"Поскольку эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в стране ухудшается, после соответствующих консультаций с Минздравом МОН рекомендует ввести дистанционное обучение с 25 октября по 15 ноября заведениям профессиональной перед высшими, высшего, последипломного образования всех форм собственности и сфер управления", - сообщил министр.

Карантин в школе, скриншот: YouTube
Карантин в школе, скриншот: YouTube

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за ноу-хау с сертификатами: на тест не хватало 200 гривен

как известно, межобластные путешествия доступны лишь те граждане, кто владеет либо COVID-сертификатом, либо справкой о получении первой дозы вакцины, либо отрицательным результатом теста на коронавирус. "Укрзализныця" упростила эту процедуру, ибо теперь на вокзалах можно пройти тестирование за 350 гривен.

Пока такие пункты доступны лишь в десяти городах, включая Киев, Одессу, Харьков, Львов, Днепр, Полтаву, Винницу, Кривой Рог, Мукачево и Запорожье. А сейчас в интернете появилось видео с пенсионером, который не мог уехать из Одессы домой, в Киев, из-за нехватки денег на прохождение тестирования.

Укрзалізниця. Фото: DW
Укрзалізниця. Фото: DW
Укрзалізниця. Фото: DW