ЕС обязал Украину вернуть технический осмотр, который отменили 10 лет назад. Сначала будут проверять коммерческий транспорт, автомобили, которые выезжают из страны или были в ДТП. Подробности узнавали журналисты программы «Джедаи» на телеканале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Если в Украине не введут техосмотр, то страны ЕС запретят нашим автомобилистам въезд на их территорию. Когда Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, то обязалась постепенно вернуть процедуру техосмотра. Украинская власть должна была выполнить обязательства до 2019 года, но Министерство инфраструктуры до сих пор не финализировало законопроект.

Фото: пресс-служба канала 2+2
Фото: пресс-служба канала 2+2

Техосмотр в Европе проводят аккредитованные компании, существует персональная ответственность проверяющего, а также видеофиксация процесса. В Министерстве инфраструктуры уверяют, что в законе учтут европейский опыт.

Фото: пресс-служба канала 2+2
Фото: пресс-служба канала 2+2

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Эксперты считают, что самый большой риск в том, что полномочия насчет проверки могут предоставить частной организации. Но в Мининфраструктуре уверены, что именно это сделает невозможным возвращение старых коррупционных схем, которые были в государственных структурах.

Знай.ua напоминает Когда "пугающий" техосмотр вернется в Украину: коррупцию не допустят, водители станут "блогерами"

Как ранее сообщал Знай.ua Украинские маршрутки проверили на безопасность и соблюдение требований - "Никаких документов и хамство в ответ"

Также Знай.ua писал: Ежегодно по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться