Бывший сотрудник Google X(подразделение Google, которое занимается разработкой передовых технологий), Мо Гавдат рассказал, что компания готовится сделать опасное открытие. Мужчина считает, что то, что мы могли увидеть в фильмах «Матрица» и «Теримнатор» вот-вот станет реальностью, и сверхумные роботы среди нас уже не будут мифом.

Фото: instagram.com mo_gawdat
Фото: instagram.com mo_gawdat

Эти выводы Мо сделал, когда работал с разработчиками, которые создавали роботов-манипуляторе в Google X. Наблюдая за разработкой, он увидел стремительный прогресс искусственного интеллекта и даже испугался, когда механическая рука поддразнила инженера.

«Один из роботов, найдя мяч, поднес его к инженеру, но не отдал сразу, а сначала решил немного подразнить, резко отдернув свою механическую руку в тот момент, когда человек тянулся к мячу», - пишет издание The Times

Фото: facebook.com Mo Gawdat
Фото: facebook.com Mo Gawdat

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Мо Гавдат откровенно рассказал в интервью изданию, что создание разумного искусственного интеллекта – неизбежно. Как отмечает Гавдат, ИИ может войти в «безудержную реакцию» циклов самосовершенствования, и тогда суперинтеллект сможет превзойти разум всего человечества.

Знай.ua напоминает Глава Госкосмоса заявил, что Украина может претендовать на ресурсы Луны благодаря программе NASA: "есть интересные разработки"

Как ранее сообщал Знай.ua Футуролог Алексей Толкачев прокомментировал развитие цифровых технологий

Также Знай.ua писал: Мир не вернется к тому, что было пять лет назад, - Игорь Новиков