В пресс-службе Министерства социальной политики Украины рассказали о том, что даже если граждане имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, у них есть возможность получить субсидии при определенных условиях.

В сообщении говорится, что призначить соцпомощь не могут, если в наличии есть просроченность, существующая в течение более трех месяцев. Однако если был заключен договор о реструктуризации долга, ситуация оборачивается в положительное русло. Однако для заключения этого договора, нужно обратиться к поставщикам услуг.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

"Жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек, и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн)", - указано там.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Субсидия будет назначена с начала сезона, если договор был заключен на протяжении двух месяцев с начала отопительного сезона.

Украинцам рекомендуют заключать подобные договора, обращаться в органы соцзащиты и получать субсидии, так как возможности оплачивать платежи за услуги без помощи государства нет у большинства.

Субсидия, скриншот: Youtube
Субсидия, скриншот: Youtube

Напомним, правительство делает все возможное и невозможное, чтобы уменьшить размер самой субсидии, - Алексей Павловский

Как сообщал Знай.ua, украинцы смогут оформлять все виды социальной помощи не выходя из дома: как получить нужный документ за 1 день

Также Знай.ua писал, пенсионные накопления, субсидии и пособие по безработице: Марина Лазебная объяснила, как контролировать выплаты онлайн