Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о причинах проблем с памятью у молодых людей. При этом, причины проблем с памятью у молодых и пожилых людей кардинально отличаются.
Об этом педиатр рассказал в рубрике "Спроси у Комаровского" в программе "Утро с Украиной" на телеканале Украина.
У известного доктора спросили, что делать если в 35-летнем возрасте человек становится очень забывчивым. Комаровский отметил, что у этого могут быть две причины.
При этом Евгений Комаровский отметил, что причины проблем с памятью у молодых и пожилых людей отличаются. Ведь в пожилых людей эти проблемы связаны с ишемической болезнью сердца или нарушением кровообращения в сосудах головного мозга.

Евгений Комаровский, скриншот из видео
Евгений Комаровский, скриншот из видео

По словам Комаровского статистика гласит, что в большинстве случаев расстройство памяти у молодых людей является одним из симптомов депрессии.

"Депрессия, синдром панических расстройств, одним из обязательных симптомов этих состояний является расстройство памяти", — рассказал он.

Также если у молодого человека повышенное артериальное давление это может нарушать способность запоминать.
Чтобы стимулировать свою память и кровообращение в головном мозге, нужно периодически давать себе физические нагрузки. Ведь если вы постоянно сидите за компьютером и ведете малоподвижный способ жизни, это может привести к расстройству памяти.

Напомним, что Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Знай.ua писал, Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще