В Минсоцполитики предложили не обязывать людей платить взносы на общеобязательное накопительное пенсионное обеспечение за свой счет. Однако чтобы поощрить это делать придумали определенные бонусы.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.
Так, предлагается сделать добровольным участие человека в уплате взносов в накопительную систему, однако со 100% бонусом от государства. Имеется в виду в рамках 1% от заработной платы на старте работы системы.

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

Отметим, что обязательные взносы на индивидуальные счета людей в размере 1% платит работодатель в пользу всех лиц, в отношении которых он является страхователем.
Добровольные взносы на свои индивидуальные счета в размере 1% платят все застрахованные лица из собственной заработной платы. После этого на индивидуальные счета людей, которые не отказались от добровольной уплаты накопительных взносов с собственной зарплаты, государство перечисляет дополнительные стимулирующие взносы в размере 1%.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Таким образом, все застрахованные лица автоматически становятся участниками второго уровня пенсионной системы и получают от 1% до 3% от своей заработной платы на собственные пенсионные счета, соответствующего своему выбору.

"Человек имеет право в любое время отказаться от уплаты добровольного накопительного взноса из собственной зарплаты. Дополнительные стимулирующие взносы на индивидуальный счет человека в этом случае прекращаются. После отказа за ней остается право возобновить уплату добровольных взносов в любое время по собственному желанию с одновременным возобновлением уплаты стимулирующего взноса от государства", - отметили в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Напомним, парень подписал документы у риелтора-мошенника и остался на улице: "Опыт того стоит". Липовые риелторы изобрели новый способ обманывать украинцев, суды бессильны

Как сообщал Знай, мошенники украли из банка 35 млн$, подделав голос директора: в финучреждении даже ничего не заподозрили

Также Знай писал, минимум информации: как выехать из аэропорта со своим багажом, не став жертвой мошенников