В Министерстве социальной политики Украины ответили на вопрос, который интересовал украинцев длительное время. Касается он субсидии, а также оформление её теми, у кого задолженности.

Новый пост был опубликован на странице Министерства в социальной сети Facebook, где регулярно украинцев оповещают о главных изменениях в законах, а также предоставляют всю актуальную информацию.

Дело в том, что граждане, у которых есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, также могут оформить жилищную субсидию.

В соответсвии к законодательству, субсидию не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн).

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

При этом, если есть договор о реструктуризации этой задолженности, то жилищная субсидия может быть назначена.

Платежки, тарифы-фото 24 канал
Платежки, тарифы-фото 24 канал

Чтобы уладить этот вопрос, и составить договор, потребителю нужно обратиться к тем, кто предоставляет эти услуги. Такой договор может быть составлен в течении двух месяцев с начала отопительного сезона.

Субсидії, скріншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

В Министерстве социальной политики Украины порекомендовали гражданам, которые имеют задолженность, и при этом не могут её погасить без помощи государства, составить такой договор о реструктуризации, а также обратиться в органы социального защиты населения. Тогда, высокая вероятность того, что вы сможете оформить жилищную субсидию.

Ранее мы сообщали, что тарифы на газ могут вырасти до конца отопительного сезона.

Как сообщал портал Знай.uа, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%