Налоговая служба Украины с 2022-го введет косвенные методы контроля доходов населения. таким образом под проверки попадут все дорогие покупки.

Поэтому, чтобы купить квартиру, украинцам придется объяснить источник поступления этой суммы, что будет крайне сложно сделать, если зарплата была "серой", пишет "УНИАН".

Отмечается, что для начала проверки, налоговой службе не нужно обращение банка по поводу денежных операций, совершенных тем или иным клиентом. Служба самостоятельно будет давать запросы в банки по поводу финансовых операций клиентов.

Налоговая проверит дорогие покупки, кадр из видео
Налоговая проверит дорогие покупки, кадр из видео

В отдельных случаях будут обращаться в правоохранительные органы и налоговую. Речь идет о ситуациях, когда банку удалось раскрыть финансовые махинации своего клиента. Банк будет обязан проводить проверки и следить за операциями своего клиента, а также убедиться, что свои деньги клиент заработал легально.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов
Показать еще

Стоит добавить, что 15 июня 2021 года Верховная Рада приняла закон О добровольное одноразовое декларирование активов физических лиц (№5153). Декларирование будет проводиться с 1 сентября 2021 до 1 сентября 2022 года.

В указанный промежуток времени нужно подать декларацию и заплатить сбор, чтобы быть освобожденным от ответственности за уклонение от уплаты налогов.

налоговая милиция, скрин с видео "Схем"
налоговая милиция, скрин с видео "Схем"

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "Красной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил

Как сообщал портал "Знай.иа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирус

Также "Знай.иа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.