Правоохранители все чаще ловят сотрудников Укртрансбезпеки на случаях коррупции и злоупотребления служебным положением. Поэтому за реформирование структуры взялись специалисты, которые создавали патрульную полицию. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Сюжет можно просмотреть по ссылкой.

Главная задача инспекторов: штрафовать перегруженные фуры и контролировать общественный транспорт. Но в ноябре 2020 года полицейские поймали на взятке руководителя областного отделения Укртрансбезпеки. В июне 2021 за систематические взятки от дальнобойщиков арестовали инспектора весового контроля.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Укртрансбезпека — один из самых коррумпированных государственных органов. Чтобы это изменить, Министерство инфраструктуры решило реформировать структуру.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Отныне инспекторы Укртрансбезопасности будут под жестким контролем. Тех, кого поймали на взятке — уволят. Всех старых работников структуры будут ждать проверки, а новые специалисты пройдут специальную выучку.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

«Сейчас в службе работает 170 инспекторов, которые должны обслуживать всю страну это невозможно. К сожалению, большинство из этих инспекторов имеют низкий стандарт работы: злоупотребление и коррупция», — говорит Мустафа Найем, заместитель министра инфраструктуры.

Власти планируют увеличить количество инспекторов вдвое. Уже 200 специалистов обещают найти до конца года. А заработную плату повысят до 14-16 тысяч гривен.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Кроме того, избежать коррупции поможет цифровизация, говорят специалисты. Поэтому инспекторам Укртрансбезпеки вскоре выдадут планшеты, куда те будут вносить всю информацию о нарушителях.

Напомним, что профессионального водителя лишили удостоверения и оштрафовали за чужой протокол: вынужден сидеть без работы. Невиновного человека лишили удостоверения водителя и оштрафовали на 17 000 гривен за чужой протокол

Как сообщал Знай, сиденье, одно колесо и вес не выше 20 килограмм: в Украине создадут "ПДД для самокатов". Новые правила езды уже презентуют совсем скоро

Также Знай писал, камни против стихийной парковки: коммунальщики вышли на новый уровень борьбы с нарушителями